2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪检监察干部热议庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2021-07-02 09:17打印分享


71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,扶绥县纪委监委机关组织全体党员干部集中收看大会直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话。党员干部心潮澎湃,现场掌声热烈。

扶绥县纪检监察干部在认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习总书记的重要讲话。


收看庆祝大会结束后,全体党员干部召开了座谈交流会,深入学习领会习近平总书记的讲话精神,并引起强烈反响。大家纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,将以老一辈革命家、革命先烈、“七一勋章”获得者为榜样,始终坚守初心使命,做党和人民的忠诚卫士,持之以恒,接续奋斗,切实以实际行动不负党和人民的殷切期望,为全县纪检监察工作高质量发展开好头,起好步,以正风肃纪反腐的优异成绩为党的百年华诞献礼!

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是要引导广大纪检监察干部学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,牢记‘国之大者’,把坚持党的全面领导、不断完善党的领导、推进全面从严治党具体实践结合起来,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全县纪检监察工作高质量发展。”该县委常委,县纪委书记、监委主任邓文杰说。

“这是一次厚重、昂扬、青春的重要讲话,让我们党员干部深刻领会了中国共产党100年发展的辉煌历程和肩负的责任使命,更加深感做好纪检监察工作使命光荣,责任重大,在今后的工作中,我将按照习近平总书记的重要讲话精神,更加坚定的理想信念、务实行动,以更加昂扬的精神状态,投入到全面从严治党工作中,不负时代,无愧人民。”该县纪委监委机关党支部书记吴生政表示。

江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,这彰显了我们党历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧的宗旨意识,展现了新时代我们党始终不忘初心、牢记使命的责任担当。该县纪委监委党风政风监督室负责人李丹表示,“我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以开展党史学习教育为契机,立足岗位职责,把持续深入整治群众身边腐败和作风问题融入到‘我为群众办实事’实践活动中,心系民心,倾听民意,疏解民困,增强人民群众在全面从严治党中的获得感、幸福感、安全感,厚植党的执政根基。”

习近平总书记在大会上指出,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,这是中华民族的伟大光荣,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣!“这令人振奋激动,我眼里含满泪水,自豪感油然而生!我要立足岗位,深入村屯,严肃查处对惠民富民、促进共同富裕政策措施落实不到位的失职失责问题,维护群众利益,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,以有力监督保障有效衔接 ,才能不负人民的期望。”该县纪委监委第一纪检监察室干部韦薇说。

“全力做好纪检监察本职工作,是对习近平总书记重要讲话精神最好的学习贯彻。新时代新起点,纪检监察工作使命光荣,任重而道远,我将以更加积极向上的姿态,忠诚履职担当,为奋力谱写扶绥“十四五”新篇章贡献自己的一份力量。”该县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长黄卫芳信心满满说道。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号