2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 头条

崇左市纪检监察系统2020年述职述廉会议到我县开展现场走会

来源:本站作者:发布时间:2021-01-21 09:14打印分享

1月20,崇左市纪检监察系统2020年述职述廉会议召开,会议通过“现场述职+集中述职”相结合的形式进行,全面了解掌握各县(市、区)纪委书记、监委主任,中泰产业园纪工委书记和市管企业、高校纪委负责人,市纪委监委派驻(出)机构组长(书记)学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,落实党风廉政建设监督责任等履职情况,推动全市纪检监察工作高质量发展。当天下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端率市纪委监委领导班子和与会人员一起深入山圩镇,参观考察我县山圩产业园、广西德科新型材料有限公司、广西扶绥天德木业公司等现场点。


图为与会人员在广西德科新型材料有限公司现场点参观考察

图为与会人员在了解企业产品及规模


图为与会人员听取我县纪委监委紧盯项目建设“三个终端见成效”,服务企业发展,优化营商环境经验介绍


近年来,我县纪委监委坚持在监督中服务、在服务中监督,精心为项目建设保驾护航,使全县纪检监察工作与经济工作“方向一致”、“同频共振”、“无缝对接”,打造良好的营商软环境,促进纪检监察工作更好地融入经济工作、服务经济工作。

广西德科新型材料有限公司是集生产、加工、销售新型定向刨花板(OSB)为一体的综合性民营企业. 公司在山圩产业园雷卡分园建设年产30万m³新型OSB生产项目,是自治区重大项目、“双新”项目。该项目引进德国、加拿大、意大利等最先进的生产设备,是目前国内规模最大、技术水平最高、资源综合利用率和环保水平最先进的人造板项目,也是扶绥县木业产业集聚区目前引进的投资额最大、占地面积最大的项目。项目于2020年9月正式投产,全部达产可实现年产30万立方米OSB新型板材,实现年产值8-10亿元,年销售税金及附加6000多万元。目前已安排就业人员180人,其中本地工人120人,贫因户20人,人均月工资收入达4500元以上。

图为与会人员听取广西扶绥天德木业有限公司相关情况介绍


广西扶绥天德木业有限公司成立于2017年9月,位于扶绥县山圩产业园,是一家集研发、生产、销售于-体的综 合性企业。一期已于2018年4月建成并顺利投产。目前,项目已安装主要设备有涂胶机6台,烘干线2台,热压机10台,冷压机8台,锯边机2台,砂光机6台,抛光机2台,拼板机3台, 过胶机、排板机3台,连续化、机械化和自动化程度较高。2020年, 企业年产值3.15亿元,已安排就业人员221人,其中本地工人62人,贫因户12人,人均月工资收入达4500元以上。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号