2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 头条

县纪委监委:一次特别的回访警示教育

来源:办公室、信息中心作者:农廷波 甘建军发布时间:2020-10-16 11:04打印分享

在我国第七个扶贫日到来之际,为了深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扶绥县纪委监委立足自身工作职责,于10月15日组织开展了一次“严管关爱并举,决胜脱贫攻坚”的特别回访警示教育活动,对2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以来,因存在工作不严不实、腐败问题受党纪处分的39名在职村干部,集中进行回访警示教育。首先组织受处分人员参观了张报故居,通过瞻仰张报红色一生的革命事迹,现场对受处分人员进行党性教育、政治教育和纪律教育,引导受处分人员牢记初心,继续努力为群众服务,做好岗位工作。之后召开座谈会,纪委书记、监委主任邓文杰与受处分人员“面对面”座谈交流,由受处分人员结合张报事迹谈感受,同时,现场剖析典型违纪案件,现场解答同志们提出的对党纪党规存在的疑惑。引导他们进一步正确认识错误的同时,鼓励他们放下思想包袱,轻装上阵,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,在脱贫攻坚一线履好职尽好责。


受处分的在职村干部在参观张报故居

“今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,我们既要零容忍惩治扶贫领域腐败和作风的问题,也要零距离刚柔并济、宽严有度,对扶贫工作一线的党员干部、对受过处分的党员干部,既要严管厚爱,更要主动关爱,确保决战决胜脱贫攻坚。”扶绥县委常委、县纪委书记、县监委主任邓文杰表示。


县委常委、县纪委书记、监委主任邓文杰与受处分村干部开展“面对面”交流

自扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展以来,扶绥县纪委监委紧紧围绕“一年见成效,两年抓巩固,三年促提高”目标,以“责任压实、制度密实、问责严实”强力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作高质量发展。同时认真贯彻落实好容错纠错和党员干部关爱激励机制,做好监督执纪“后半篇文章”,严管厚爱、关心关爱,为担当者担当,为负责者负责,为干事者鼓劲,有力保护和激发了干部干事创业热情。2018年以来,该县共处置扶贫领域问题线索271件,立案查处182件,结案176件,给予党纪政纪处分149人,查处涉及扶贫领域案件涉及金额1788.13万元,召开现场清退会公开退给群众206.52万元,切实增强了群众反腐败获得感,提高群众监督积极性;对扶贫工作中受过党纪政务处分影响期满同志出具重新使用、提拔任用廉政鉴定39人次,树立了良好的管人用人导向。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号