2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 头条

扶绥: “ 跟党走、感党恩、庆丰收、奔小康” 欢庆“第三个中国农民丰收节”活动

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2020-09-23 09:34打印分享

金风送爽,风调雨顺。走进扶绥县中东镇维旧村村委广场,村民们正忙着给农产品贴字,一串串芭蕉陈列在展销台上,个儿粗又饱满,双手举起掂一掂,沉甸甸的。还有红心柚子、野生蜂蜜、新鲜甜笋、粉糯香甜的板栗、铁皮石斛等,各式各样的维旧村特色优质扶贫农产品,让人垂涎欲滴。


维旧村特色优质扶贫农产品受到大家的青睐

  “丹桂飘香帮扶情,党群同心暖情浓,喜获丰收同欢庆,脱贫不忘感党恩”。9月22日,在第三个“中国农民丰收节”,扶绥县纪委机关党支部联合广西民族医院党委、崇左市凤凰山林场党委、扶绥中东镇政府机关党支部、中东镇维旧村党总支部在中东镇维旧村开展“跟党走、感党恩、庆丰收、奔小康 ”主题活动,共同庆祝农民节日,分享脱贫致富奔小康的喜悦,激发乡村振兴新动能。


精彩的文艺汇演引来欢声笑语

  活动现场,县委副书记黄洪燕,县委常委、县纪委书记、监委主任邓文杰一一慰问贫困户,并给他们送上慰问金,向维旧村的农民朋友致以节日的美好祝福。随后,在贫困户家中开展“脱贫攻坚明白人,争讲故事感恩党”座谈会,引导他们饮水思源感党恩。


在村民家中开展“脱贫攻坚明白人,争讲故事感恩党”座谈会


县领导在认真聆听贫困群众的脱贫故事,引导他们饮水思源感党恩。

接着,现场上演精彩的文艺汇演,《稻香》、《脱贫不忘党恩情》、《姑辽茶香唱小康》等节目,全面展示中东镇丰收的情景,充分释放农业、农村、农民的独特魅力。

最后,现场还举行了趣味游园活动、党民同乐庆丰收拔河比赛。来自县纪委监委、中东镇政府、广西民族医院、崇左市凤凰山林场、中东镇维旧村委等7支队伍展开紧张而又激烈的角逐,加油声此起彼伏,拉近了后盾单位党员干部与村民群众的距离。


紧张而又激烈的拔河比赛在展开

当天,县文联书法家也来到现场为村民书写对联,一幅幅感党恩、唱小康的对联给节日增添了浓浓的喜庆氛围。


现场书写的对联给农民丰收节增添了浓浓的喜庆氛围


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号