2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 头条

江州区纪委考察组到扶绥县考察学习

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2020-09-18 09:21打印分享

9月17日,崇左市江州区纪委考察组一行20人到扶绥县考察学习该县基层党建和党风廉政建设工作的先进经验。扶绥县纪委副书记、监委副主任吴生政陪同考察。


图为县纪委副书记、监委副主任吴生政与江州区纪委考察组成员在恒大文化旅游康养项目点考察我县纪检监察机关监督保障重大项目落地建设情况


考察组先到扶绥县恒大文化旅游康养项目点考察我县纪检监察机关监督保障重大项目落地建设情况、工程项目领域案件查处情况。据了解,该项目规划占地约2.86万亩,预计总投资额约1200亿元,项目建成运营后,可提供超过1万个就业岗位,实现年税收超15亿元,为确保项目安全、高效、廉洁推进,扶绥县纪委监委主动作为,积极介入,成立工作专班,采取“四个靠前”的监督措施,在日常监督、精准监督上下功夫,为扶绥恒大文化旅游康养城重大项目的快速推进提供坚强纪律保证。

随后,考察组前往张报故居进行参观学习,同时考察我县运用本土红色资源提升廉政教育和对受处分人员回访关爱教育情况。大家怀着崇敬的心情认真聆听现场讲解员的介绍,一件件历史文物和一幅幅陈旧照片,反映着老一辈无产阶级革命家张报同志革命的一生、为党和人民无私奉献的一生。张报的一生,许身革命,四海为家。他志在远方却心系祖国,历经磨难仍坚贞不屈。考察组成员们纷纷表示,要认真学习老一辈革命崇高精神,不忘初心,继续前进。


图为县纪委副书记、监委副主任吴生政与江州区纪委考察组成员在张报故居进行参观学习


近年来,扶绥县纪委监委深入开展“以纪律人、以文化人”活动,坚持立足本土红色资源优势,以强化“党性教育、政治教育、纪律教育”为落脚点,充分挖掘和活用本土红色资源,打造以张报故居为主阵地的廉政教育基地,教育引导广大党员干部增强廉政意识,营造“学廉、爱廉、崇廉、行廉”的浓厚氛围。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号