2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委十三届六次全会召开 罗彪出席会议并讲话

来源:本站作者:甘建军发布时间:2020-03-26 16:59打印分享

县委书记罗彪出席会议并讲话


会议现场

 

3月26日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,县委书记罗彪出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会、崇左市纪委四届六次全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固发展扶绥风清气正的政治生态。

县委副书记、副县长、代县长黄建辉,县人大常委会主任黄剑克,县政协主席李奇芳,县委副书记、广西中国东盟青年产业园管委会主任黄灿升,县委常委徐开君、黄悦、黄海生、蓝天、何永恒、陈蒙等领导出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰主持会议。

罗彪指出, 过去的一年里,全县各级党组织认真履行管党治党政治责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县纪检监察机关立足职能职责,勇担使命、主动作为,从严从实开展监督执纪问责,持续用力整治“四风”,坚定不移“打虎”“拍蝇”,充分发挥巡察利剑作用,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。一是政治意识更加坚定。二是群众利益得到有效维护。三是监督体系更加完善。四是惩治腐败更加深入。五是保障干部更加担当。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我县全面从严治党仍然面临许多问题和挑战。一些单位党组织还存在政治站位不够高,全面从严治党主体责任履行不到位问题,个别班子成员履行党风廉政建设工作“一岗双责”方面还抓得不紧,淡漠党纪党规,“红线”意识不强,形式主义、官僚主义还未彻底根治,导致违纪违法问题仍时有发生。“四风”尚未根除,各类隐形变异的“四风”问题有抬头趋势,基层“微腐败”问题还时有发生,乡镇村屯党员干部违纪违法现象屡禁不止。扫黑除恶打伞破网成效不够显著,等等。对于存在的这些问题我们一定要高度重视、精准施策、加以解决。

罗彪强调,全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,毫不动摇把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒把全面从严治党不断推向前进。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相结合,同贯彻落实总书记对广西重要指示精神相结合,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、市委、县委各项决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

罗彪强调,要坚持和加强党的领导,凝聚起管党治党的强大合力。一要严格落实主体责任。全县各级党组织要把管党治党、从严治党作为首要责任、政治责任,着力构建起党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要不断强化监督责任。各级纪检监察机关要敢于监督、善于监督、规范监督,持续强化监督责任。要用好问责利器,对那些领导不力、不抓不管而导致不正之风滋长蔓延的,该问责的问责,该查处的查处,真正让失责必问、问责必严成为常态。三要着力锻造监督执纪铁军。全县纪检监察机关和纪检监察干部要严格落实“打铁必须自身硬”的要求,以忠诚干净担当的实际行动,当好党和人民的忠诚卫士。要坚持自觉忠诚于党,加强忠诚教育,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到政治过硬。要加强能力建设,强化学习教育和专业培训,切实提高日常监督、执纪检查、依法调查的能力,做到本领高强。要规范纪检监察权力行使,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定。要敢担当善作为,坚守职责定位,铁面执纪、动真碰硬,敢于唱黑脸、得罪人,切实履行好监督责任,做到作风优良过硬。

邓文杰在主持会议时要求,全县各级党组织要及时传达学习,全面准确地领会讲话的精神实质,进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署和自治区党委、市委和县委的具体要求上来, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,为扶绥决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快冲刺“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”目标,谱写新时代扶绥发展新篇章提供坚强纪律保证。

县四家班子领导成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委、县人武部政委,县纪委委员,各乡镇党委书记,县直及区市直驻我县各单位党政主要领导,县监委委员、县委巡察办主任、县委巡察组组长、县纪委监委各职能室负责人、派驻纪检监察组组长、各乡镇纪委书记、县直及区市直驻我县各单位纪委书记参加会议。

 

 


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号