2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委监委召开会议学习传达十九届中央纪委四次全会精神

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2020-01-22 16:59打印分享

1月21日,扶绥县纪委监委召开会议,学习传达中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,自治区纪委十一届六次全会精神。县委常委、县纪委书记、监委主任邓文杰主持并讲话,县纪委监委全体干部职工(含委机关、派驻机构、巡察办、巡察组)参加会议。


扶绥县纪委监委学习传达十九届中央纪委四次全会现场

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,并对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全县纪检监察干部要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固和发展全县风清气正的政治生态。

会议强调,全县各乡镇各县直单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起全面从严治党政治责任,深入践行初心使命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要强化监督制约,推动各方面监督统筹衔接,增强纪律约束力和制度执行力,严明政治纪律和政治规矩,以零容忍态度整治形式主义、官僚主义,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要重点围绕漠视侵害群众利益、村级纪检监督员搜集问题线索发现村官蝇贪、扶贫领域腐败和作风问题等群众关心的热点痛点难点问题,强化扶贫领域监督执纪问责,大力整治扶贫领域群众反映强烈的突出问题,增强人民群众的幸福感、获得感,督促脱贫攻坚责任落实,激励干部担当作为,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

会上还一同学习了自治区纪委十一届六次全会精神,部署春节期间相关工作,进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝“七个严禁”以及自治区纪委对纪检监察干部提出的“四个不得”。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号