2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委监委:召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会

来源:本站作者:唐卫红 韦立媛发布时间:2020-01-21 16:51打印分享

1月21日,扶绥县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,县委常委、县纪委书记、监委主任邓文杰主持会议并讲话。县委主题教育第一巡回指导组到会指导。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及全区、全市、全县主题教育总结大会精神,全面总结县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效和经验启示,对巩固拓展主题教育成果进行部署。


图为“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会现场

会议指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,县纪委监委紧紧围绕县委中心工作,一刻不放松狠抓主题教育工作,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,认真深入开展主题教育工作,切实做到学习教育有深度,理论学习有收获;活动载体显特色,党性修养受锻炼;调查研究聚焦贴实,小切深突见实效;检视问题有深入,剖析问题挖根源;注重改字先行,立行立改效果显;取得了显著成效,有力促进了全县纪检监察工作高质量发展。

会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,全体纪检监察干部要正视存在问题,不断增强把主题教育成果转化运用的思想意识,进一步深化全面从严治党,把守初心和担使命转化为推动全县纪检监察工作提速、提质、增效的强大动力。认真检视自身存在的问题和差距,强化学习教育,推动问题整改落实。要按照习近平总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大要求,以刀刃向内的勇气深化自我革命,真正让初心使命在思想深处铸牢、灵魂深处扎根,常抓不懈,继续巩固主题教育成果,形成常态化,不断强化“学、思、用”贯通,在实践运用中发挥作用,不断推动纪检监察工作高质量发展。

县委主题教育第一巡回指导组组长李国栋在总结会上对县纪委监委主题教育工作给予充分肯定。他指出,县纪委监委严格按照县委部署和要求,紧扣目标任务要求,聚焦群众关心的热点痛点难点问题,结合工作实际,切实增强人民群众的获得感、幸福感,主题教育特点鲜明,成果显著,并对县纪委监委巩固和拓展主题教育活动成果提出了具体要求。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号