2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥:为新起航纪检监察新兵扬帆把舵

来源:本站作者:陈丽萍发布时间:2019-05-24 16:36打印分享

  今年以来,随着机构改革的全面推进,纪检监察干部队伍逐渐壮大,39名同志新加入扶绥县纪检监察干部队伍,充实了纪检干部的力量。为强化纪检监察干部队伍建设,打造执纪铁军,扶绥县纪委多措并举为新起航的纪检监察新兵扬帆把舵。
    一对一岗前谈话,统一思想认识。由县纪委监委主要领导对新考入、调入、转隶人员进行一对一岗前谈话,强调纪检机关是政治机关,要求新入职纪检干部要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”;要适应新形势发展的需要,增强“本领恐慌”的紧迫感,不断强化业务水平和能力,强本领提素质;要依规依纪依法履行职责,以身作则,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的表率。
    强化业务指导,提升工作能力。针对纪检新兵来自不同岗位的实际,县纪委监委把人员分配到纪检监察室、信访室、审理室、党风政风监督室等进行跟班学习,由室主任负责通过以案代训等方式做好业务指导,确保每名新兵了解纪检监察工作的任务职责,熟悉纪检监察工作的基本程序,掌握纪检监察工作的基本方法。同时针对执法机关人员党纪知识薄弱、行政机关人员法纪意识欠缺的特点,分类别开展业务培训,不断提升纪检监察干部的执纪执法能力,为下一步聚焦主责主业开展工作夯实基础。
    注重跟踪培养,促干部健康成长。由2名副书记分别对应39名纪检新兵进行为期一年的跟踪培养,每月开展一次谈话,全面了解新兵在一个月内的思想、工作、学习情况,及时掌握他们的整体状态,发现特长优势,听取意见建议,不断改进工作方式方法,为全方位培养干部提供参考。择优推荐干部参加中青年干部培训班培训,积极为符合职级晋升条件的干部做好材料收集,将条件成熟的入党积极分子列入发展党员计划,为干部健康成长提供机会和平台。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号