2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 头条

扶绥:召开2019年纪检监察工作务虚会

来源:本站作者:甘建军发布时间:2018-12-29 15:21打印分享


1228,扶绥县纪委监委召开2019年纪检监察工作务虚会,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰主持会议。

会上,各乡镇纪委书记、巡察办、各巡察组、各派驻纪检组及委机关各职能室、各分管领导分别在会上发言,实事求是的分析总结2018年工作亮点、特色,分析存在问题、短板以及对2019年工作的着力点、重点和难点提出对策建议。邓文杰作最后总结讲话。

邓文杰在认真的听取大家的发言后指出,本次务虚会形式新、内容实、效果好,既是对2018年工作的盘点分析和2019年工作的谋划部署会,又是一次工作成果的展示会、对标找差的分析会,为更务实地做好2019年全县纪检监察工作提供新思路、新创意和新举措

关于“2019年纪检监察工作怎么干”,邓文杰提出2019年工作要按照“稳中思进、稳中谋进、稳中奋进”总基调去抓好落实,注重总结经验,把握规律,推动全县纪检监察工作高质量发展。一是各乡镇、各派驻机构要狠抓思想政治建设,不断强化“四个意识”,抓好党的建设,筑牢对党忠诚的思想根基。二是进一步深化国家监察体制改革,履行好纪委监督执纪问责职责,监委监督调查处置职责。三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整治“四风问题”不停步。四是发挥巡视巡察利剑作用,要以高度的使命感和责任感投身巡察工作,坚持原则、敢于担当,剑指问题、动真碰硬,使利剑高悬、震慑常在。五是坚决整治群众身边的腐败问题,查处一起、问责一起,通报一起。六是加强村级纪检监督员队伍规范化建设,实现村级纪检监督员监督全覆盖。七是全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党落到实处。八是深入开展警示教育,以身边案例警示教育身边人。层层召开警示教育大会,引导党员干部以案为鉴、举一反三,通过查处极少数,教育、警示大多数。九要加强干部队伍的整体素质,既要从严管理,严明干部政治纪律,又要在厚爱上体现组织关怀,促进干部担当作为、肯干实干。十要加强廉政文化建设,以廉政文化教育引导人,营造风清气正的政治生态。

县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、县委巡察办主任、各巡察组组长、各派驻纪检组组长、委机关各职能室负责人参加会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号