2019年02月22日  星期五  农历正月十八
当前位置:首页 > 头条

扶绥:召开全县纪检监察系统干部监督工作会议

来源:本站作者:甘建军发布时间:2018-12-25 10:16打印分享


12月25日上午,扶绥县纪委监委召开全县纪检监察系统干部监督工作会议,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰出席会议并讲话。

会议首先传达了自治区纪委副书记、监委副主任何敏同志在全区纪检监察系统案件审理业务培训班开班仪式上的讲话精神,组织学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和《党的十八大以来全区查处违纪纪检监察干部典型案例汇编》,并对当前工作进行部署。

会议指出,一要深刻认识纪检监察干部监督工作的重要性,强化信任不能代替监督、打铁必须自身硬的自觉,进一步做好干部监督工作,切实维护队伍纯洁健康,推动全面从严治党落到实处。二要深刻认识纪检监察干部监督工作面临的严峻复杂形势,始终保持如履薄冰的心态,自觉强化内部监督。三要坚持严字当头。对纪检监察干部既要严格管理、严格监督,坚决查处违法违纪问题,又要坚持严管与厚爱相结合,关心帮助犯了错误的干部,达到教育、转化、挽救的目的。

会议强调,要强化职能职责,理清县纪委监委机关、派驻机构、巡查机构干部监督工作职责,配强干部监督工作人员和力量,确保工作有人管,事情有人干,强化监督职能作用发挥。要在加大干部监督工作力度上下功夫,既要加强日常监督,也要严肃执纪,对以案谋私、跑风漏气、执纪违纪等问题,绝不护短遮丑,对执纪违纪、执法违法的要坚决查处,对失责失职的严肃问责,严防“灯下黑”。

县纪委监委全体干部职工(含县委巡察办、巡察组),各派驻纪检组所有成员参加会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号