2020年12月06日  星期日  农历十月廿二
当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

四届市委第八轮巡察工作动员部署会议要求 主动担当 扎实履职 全力做好四届市委第八轮巡察各项工作

来源:市委巡察办作者:发布时间:2020-03-30 10:22打印分享

3月27日,我市召开四届市委第八轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、中央巡视工作领导小组市县巡察工作调研座谈片会精神,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委四届六次全会精神,动员部署四届市委第八轮巡察工作。


会议要求,要深入学习贯彻市县巡察工作调研座谈片会精神,深刻认识巡察工作地位作用,自觉将巡察工作置于党和国家大局中来思考和认识,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感、神圣感。要准确理解把握党中央关于巡察工作的新部署新要求,聚焦单位(党组、党委)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、上级党委工作要求;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,加强对单位(党组、党委)落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况的监督检查,深入查找政治偏差。要坚持抓好能力建设,提升政治能力水平、加强纪律作风建设、加强培养锻炼及关心关爱巡察干部、提高巡察报告质量和组织协调能力,全面打造过硬巡察干部队伍,不断提升巡察质量及实效。同时,做好新冠肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战和巡察工作“两不误”“双胜利”。

本轮巡察时间为2020年4月上旬至2020年6月下旬,采取常规巡察与专项检查相结合的形式开展。届时,将安排6个巡察组,对市直12个单位、凭祥市3个单位、江州区3个单位开展常规巡察,巡察结束后,巡察组分别向被巡察单位(党组织)反馈巡察情况;负责巡察凭祥市、江州区有关单位的巡察组另外向凭祥市、江州区党委书记专题会通报巡察情况,崇左市委巡察工作领导小组负责督促整改落实。


市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长梁日端出席会议作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长辛卫红宣读了第八轮巡察的授权决定和工作分工。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号