2020年12月06日  星期日  农历十月廿二
当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

四届崇左市委第八轮巡察 6个巡察组进驻18家单位

来源:左江日报作者:市委巡察办发布时间:2020-04-11 10:21打印分享

 截止4月9日,四届崇左市委第八轮巡察6个巡察组已完成对18家单位的进驻工作,四届崇左市委第八轮巡察全面开展。

经市委批准,市委第八轮巡察将对市委市人民政府督查考评局等12家市直单位、凭祥市委办公室和江州区人民政府办公室等6家县直单位开展常规巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,巡察工作领导小组成员(巡察办领导)、巡察组组长分别向被巡察单位主要负责人传达了中央关于巡视巡察工作要求、通报有关工作安排。会上,巡察组组长作巡察工作动员讲话,通报开展巡察工作的任务安排;巡察工作领导小组成员(巡察办领导)就如何配合开展好巡察工作提出要求,各被巡察单位(党组、党委)主要负责人主持会议并作表态发言。

本轮巡察,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻落实习近平总书记巡视监督“五个持续”重要要求和赵乐际书记巡视工作高质量发展“五个紧扣、五个推进”要求,对照“三个聚焦一个加强”内容深入监督检查,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,着力发现被巡察单位(党组、党委)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、上级党委工作要求,整治群众身边腐败问题和不正之风,加强党组织建设,落实巡视巡察、主题教育、审计整改方面存在的突出问题。

各巡察组同时公布了联系方式。根据安排,各巡察组在被巡察单位工作3个月左右,受理信访时间截止到2020年6月24日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察单位(党组、党委)领导班子及其成员、其他市管干部、二层机构领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门依法处理。




四届崇左市委第八轮巡察进驻一览表


  

组长

被巡察单位

值班电话及受理时间

邮政信箱

第一巡察组

黎庆儒

市委市人民政府督查考评局

市委市人民政府接待办公室

市服务业发展委员会

18107818211

8:00-12:00

15:00-18:00

广西崇左市

A008号邮政信箱

第二巡察组

赵德庆

市网络安全和信息化委员会办公室

市地震监测预报中心

广西左江金土投资有限责任公司

18107818622

8:00-12:00

15:00-18:00

第三巡察组

  

市外事和边境事务局

市广西花山景区管委会

市人民医院

18107818233

8:00-12:00

15:00-18:00

第四巡察组

何新成

江州区人民政府办公室

江州区人民法院

江州区经济产业园管委会

18107818244

8:00-12:00

15:00-18:00

第五巡察组

黄海雁

凭祥市委办公室

凭祥市委政法委

凭祥市商务和口岸管理局

18107818255

8:00-12:00

15:00-18:00

第六巡察组

王桂林

市退役军人事务局

市城乡综合执法管理局

崇左幼儿师范高等专科学校

18107818466

8:00-12:00

15:00-18:00


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号