2020年12月06日  星期日  农历十月廿二
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会 第六次全体会议公报

来源:本站作者:发布时间:2020-09-25 16:54打印分享

中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会

第六次全体会议公报

 


中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议,于2020326日举行。出席会议的扶绥县纪委委员19人,请假0人,列席161人。

县委书记罗彪同志出席全会第一次会议并讲话。县委常委及有关处级领导出席了会议。

全会由扶绥县纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会、崇左市纪委四届六次全会和县委部署要求,回顾我县2019年纪检监察工作,部署2020年任务。审议通过了邓文杰同志代表扶绥县纪委常委会所作的《强化监督职责 提升治理效能 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》的工作报告。

全会一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。自治区党委鹿心社书记和市委刘有明书记分别在自治区纪委十一届六次全会、崇左市纪委四届六次全会上,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神都提出了明确具体要求。全县各级党组织和纪检监察机关要认真组织学习领会,学深悟透,坚决贯彻落实。

全会认为,2019年,县委坚实履行管党治党主体责任,总揽全局、协调各方,聚焦突出问题,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

全会强调,2020年全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、自治区、市纪委全会部署和县委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,积极协助党委深化全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,坚定稳妥推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保证。

全会要求,全县纪检监察机关要强化政治监督保障制度执行,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,要持续整治群众身边腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜。要持续深化纪检监察体制改革,构建规范严密高效的监督体系。要强化对权力的制约和监督,营造有利于干事创业的良好政治生态。要持续集中整治形式主义、官僚主义,巩固深化作风建设成果。要持续深化政治巡察,构建上下联动监督格局。要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要下大气力把队伍建强、让干部过硬,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委监委和县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县加快冲刺“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”目标,谱写新时代扶绥发展新篇章作出新的更大贡献!

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号