2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 通报曝光 > 县级曝光

关于2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例的通报

来源:专项办作者:发布时间:2020-12-17 16:58打印分享

一、渠旧镇驮迓村党支部书记、村委会主任方智勤和村党支部副书记、村委会副主任甘海洪包庇、纵容他人敲诈勒索问题。2018年7月至2019年1月期间,渠旧镇驮迓村村民甘某某等4人多次在渠旧镇驮迓村左江河段对挖沙船主实施敲诈勒索,收取“保护费”。方智勤、甘海洪在扫黑除恶专项斗争工作中,不正确履行职责,未将本村存在的涉黑涉恶问题上报相关部门,纵容本村村民甘某某等4人的涉恶行为,为甘某某等4人充当“保护伞”。2019年12月,方智勤、甘海洪分别受到党内严重警告处分。

二、渠旧镇濑滤村党支部书记、村委会主任陈海强,党支部副书记、村委会副主任兼出纳黄择华,村委会委员兼会计甘晓灵包庇、纵容他人敲诈勒索问题。2017年6月8日,陈海强、黄择华、甘晓灵等人商量,代表濑滤村委会与农某、甘某违法签定《承包合同书》,将濑滤村左江河段的采沙权发包给农某和甘某。2017年6月至2019年5月,农某堂弟农某金受农某委托,负责濑滤村左江河段的日常管理,期间,农某金等人通过恐吓、威胁和暴力等方式多次对在渠旧镇濑滤村左江河段捞沙的多名捞沙船主实施敲诈勒索。陈海强、黄择华、甘晓灵身为村“两委”干部,明知本辖区内存在黑恶势力,仍以村委会名义违法向涉黑涉恶人员发包濑滤村左江河段的采沙权收取租金,包庇纵容黑恶势力,导致农某金等人员以承包河段采沙权的名义实施敲诈勒索,造成不良影响。2019年12月,黄择华、甘晓灵分别受到党内严重警告处分,陈海强受到撤销党内职务处分。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号