2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 通报曝光 > 县级曝光

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:本站作者:发布时间:2020-07-22 10:42打印分享

渠黎镇那勒村是我县40个贫困村之一(2018年完成脱贫摘帽)。为发展壮大贫困村集体经济,2013年至2014年3月,渠黎镇那勒村那勒村民小组将位于庭寨(地名)的集体土地公开招投标,累计获得土地承包金33万元,并存入时任那勒村民小组会计陆学臣个人银行账户。2014年4月,时任那勒村党总支部书记、村委会主任陆国兴授意陆学臣从其保管的集体资金中挪用10万元,借给某银行职工吴某某偿还个人借款,半年后该款项才被追回。2020年3月,陆国兴受到留党察看二年处分,陆学臣受到留党察看一年处分。陆国兴、陆学臣等基层群众性自治组织中从事管理的人员,违反国家法律法规,利用管理贫困村集体资金的职务之便,挪用扶贫性质资金给个人使用,侵害了群众的切身利益,受到党纪严肃处理。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号