2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 通报曝光 > 县级曝光

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 的通报

来源:党风室作者:发布时间:2020-05-25 16:21打印分享

为进一步严明纪律,充分发挥“用身边案警示教育身边人”的震慑作用,现将1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

2014年至2018年期间,新宁镇塘岸村委在协助新宁镇政府开展订单粮食收购工作中,新宁镇塘岸村村干梁其善、黄明标、梁万秋、方志英等人,为完成订单粮食收购任务,并获取额外收入,与粮食商贩相互勾结,由粮食商贩到各地收购粮食,梁其善等人盗用粮农的售粮证,先后套取到国家订单粮食直接补贴款共计22170.96元。梁其善、黄明标、梁万秋、方志英身为中共党员、村干部,利用职务便利与他人套取国家粮食直接补贴款的行为,违反了廉洁纪律,造成了不良影响。2019年12月5日,梁其善、黄明标、梁万秋受到党内严重警告处分,方志英受到通报批评处分。

以上典型案例的查处,充分体现了县委对解决群众反映强烈的突出问题,侵害群众利益不正之风腐败问题的重视,彰显了我们党把群众利益放在最高位置的坚定立场,向全社会释放把纪律挺在前面,加大对扶贫领域腐败和作风问题查处力度的强烈信号。广大干部要吸取深刻教训,筑牢思想政治防线,坚持依法依规办事,切勿碰触纪律“红线”,切勿抱有侥幸心理。各级纪检监察机关要围绕深化标本兼治,坚持问题导向,用正风肃纪的有效震慑形成“不敢腐”的氛围,深化以案促改,以完善的制度体系织密“不能腐”的笼子,强化警示教育,以牢固的思想防线增强“不想腐”的自觉,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。






                                                                                                                                                                                                                         中共扶绥县纪律检查委员会

                                                                                                                                                                                                                                   2020年4月29日




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号