2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 通报曝光 > 案件警示专区

关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:本站作者:发布时间:2019-04-29 09:05打印分享

为进一步严明政治纪律和政治规矩,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

2015年73日柳桥镇上屯村动工建设村委新办公楼,201623日村委两层面积为250平方米新办公楼建成,201681日村委动工建设围墙、大门,2017115日村委新办公楼启用,在村委新办公楼、围墙、大门建设中,村党总支部原书记、村委主任农金龙分别以场地平整开工、办公楼开工、办公楼封顶、围墙和大门开工、围墙和大门完工、搬迁新办公楼为由,组织本村干部及相关人员聚餐6次,用村委集体资金开支聚餐费用6726元,并以虚报误工补助冲账。201812月农金龙受撤销党内职务处分。

在深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、严肃整治“四风”形势下,身为村党支部书记、村委主任的农金龙仍心存侥幸,套取村委集体资金用于聚餐,无视纪律规矩,顶风违纪。广大党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向解决党风问题,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,强化对党员干部的日常监督管理,树立“严管就是厚爱”的理念,不断将作风建设引向深入。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号