2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 通报曝光 > 案件警示专区

关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:作者:发布时间:2018-09-21 11:15打印分享

 

各乡镇党委,县委各部委办局,县级国家机关各办局、各人民团体、县直各企事业单位、区市直驻我县各单位党委(党组、总支、支部):

为进一步严明纪律和规矩,不断巩固深化我县作风建设成果,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下:

2018年2月春节前,我县总工会党组书记、副主席陆国铁违规收受县总工会聘请的法律顾问(广西某律师事务所律师)“赞助费”9000元,未存入单位账户,私自决定将“赞助费”以“下乡补助”名目发放给县总工会职工18人,每人500元,陆国铁本人也领取了500元。2018年9月,陆国铁因违反中央八项规定精神,违规收受“赞助费”,滥发津补贴,顶风违纪,受到党内严重警告处分。

落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”是全面从严治党的一项基础性工作,是党中央管党治党的一张金色名片,是一场输不起的攻坚战、持久战,必须保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,管出习惯,抓出成效,化风成俗。各级党组织要牢固树立“四个意识”,把加强作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,不断拧紧纠正“四风”责任链条,从严要求、从严管理,及时巩固、持续深化好经验、好做法,一刻不停歇地把作风建设推向深入。各级纪检监察机关要从践行“以人民为中心”的政治高度,落实习近平总书记关于纠正“四风”新表现的重要批示精神,把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,紧盯“四风”问题新情况新表现新动向,用好纪律戒尺,抓早抓小、防微杜渐,对顶风违纪问题,坚持露头就打、严查快办、精准发力,发现一起查处一起、通报一起、问责一起、不讲特殊、不搞例外,掀起“青纱帐”、扒掉“隐身衣”,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。各级党员干部要坚决守住廉政底线,严守中央八项规定精神,不碰党纪国法高压线,不踩制度红线。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号