2021年04月18日  星期日  农历三月初七
当前位置:首页 > 通报曝光 > 案件警示专区

关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:作者:发布时间:2018-09-21 11:14打印分享

 

各乡镇党委,县委各部委办局,县级国家机关各办局、各人民团体、县直各企事业单位、区市直驻我县各单位党委(党组、总支、支部):

为进一步严明纪律和规矩,不断巩固深化我县作风建设成果,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

2015年5月,扶绥县农业机械化管理局农机安全监理站站长黄哲省应扶绥县某农机公司要求到山圩镇开展上门验机、入户上牌工作,工作结束后接受该公司监事梁某的宴请,共花费800元。2016年中秋节前夕,黄哲省收受梁某送给的一盒月饼及2000元现金。2018年8月,黄哲省因违反中央八项规定精神,接受服务对象的宴请,收受审批对象的礼品、礼金,受到党内严重警告处分。

中秋、国庆双节将至,各级党组织要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,严格履行全面从严治党主体责任,强化日常教育管理监督,强化对中央八项规定及实施细则精神的监督检查,推动作风建设往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要坚持把纪律和监督挺在前面,突出重点,围绕私车公养、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异突出问题和“节日病”,深挖细查。对无视党的纪律规矩,不知止、不收敛,节日期间发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果。要加大通报曝光力度,对节日期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光,以严明的纪律管出习惯、抓出成效、化风成俗,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境。各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头落实责任,切实做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,督促各级党员干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,自觉改进作风,树立良好形象。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号