当前位置: 首页 >  头条|头图 >  头条 >  详情

扶绥县召开清廉扶绥建设和干部作风建设攻坚提升年活动动员部署会暨加强对“一把手”监督工作约谈会

来源:扶绥县纪委监委作者:许精韬 甘建军发布时间:2022-05-06 17:17打印分享

5月5日,扶绥县召开清廉扶绥建设和干部作风建设攻坚提升年活动动员部署会暨加强对“一把手”监督工作约谈会。县委书记黄建辉出席会议并讲话。

黄建辉指出,今年是习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话的一周年,我们要反复学习习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,坚定不移沿着总书记指引的方向感恩奋进、担当奋进、加压奋进,一步一个脚印闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当,以实绩成效回报习近平总书记的关怀厚爱全县广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,充分认识自我革命的重大意义。

黄建辉强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果,带头把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上,一体推进清廉扶绥建设和干部作风建设,确保上级党委和县委重大决策部署落地生根、开花结果。要站在讲政治的高度,深刻认识开展清廉扶绥建设和干部作风建设的重要性和必要性,找准深层次问题,较真碰硬、提振精神、提升能力,让清风正气充盈扶绥大地,为全面建成“第一强县”提供政治生态保障。要来一次清廉建设的“大扫除”,打一场作风建设的“攻坚战”,筑牢全面从严治党的政治根基。坚定不移建设清廉扶绥,在丰富自我革命有效途径中开新局、聚合力。要把清廉建设作为党的政治建设的基础性、经常性工作,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。把坚持党的领导贯穿始终,要充分发挥党的领导作用,党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要扛起第一责任人责任,班子成员要严格履行“一岗双责”,纪检监察机关要落实监督责任,构建“四责”协同联动机制,在清廉建设上把方向、谋大局、定政策、促落实,避免实施方案停在文上、贴在墙上、挂在嘴上。聚焦“四清”擦亮清廉底色,要主动投身清廉建设,促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,高标准推进、高质量建设。以单元创建带动全域覆盖,要主动筹划、不等不靠,各司其职、合力攻坚、同题共答,高标准制定实施细案,清单式管理、项目化推进、可视化评估。强化“一把手”和领导班子监督,要带头把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上,主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要从严加强年轻干部教育管理监督,强化年轻干部纪律意识、规矩意识,教育引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,守住拒腐防变的底线。

黄建辉强调,坚定不移整治干部作风,在打好自我革命攻坚战中纠“四风”、树新风。要在全县范围内开展干部作风建设攻坚提升年活动,坚定不移向认识偏差亮剑、向能力不足出拳、向作风顽症开刀,努力做到“六争当六不做”干部:争当勇争第一的“闯将型”干部,不做不思进取的“躺平型”干部;争当攻坚克难的“服务型”干部,不做怨天尤人的“怨妇型”干部;争当担当尽责的“实干型”干部,不做推诿扯皮的“甩锅型”干部;争当善于落实的“奉献型”干部,不做敷衍了事的“空喊型”干部;争当勤学善思的“学习型”干部,不做自我满足的“守旧型”干部;争当心系群众的“清廉型”干部,不做以权谋私的“贪奢型”干部,真正在思想观念、能力水平、干事作风方面来一次大洗礼、大提升、大整顿。要坚定不移加强组织实施,狠抓责任落实,党委牵头抓总、部门齐抓、各方参与。狠抓氛围营造,广泛开展宣传教育活动,让以清为美、以廉为荣在扶绥蔚然成风。狠抓督查考评,建立完善明责、履责、评责、督责、追责“五位一体”闭合责任体系。

黄建辉强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记对广西工作系列重要讲话精神,深入学习党的十九大和十九届历次全会、十九届中央纪委六次全会精神,全面落实自治区、崇左市党代会以及县第十四次党代会精神,动员全县党员干部大力弘扬伟大建党精神和党的自我革命精神,系统推进清廉扶绥建设,扎实开展干部作风建设攻坚提升年活动,压紧压实各级党委(党组)及“一把手”管党治党政治责任,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为全面建成全区县域经济第一强县提供坚强保障,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。

黄剑克、刘登科、冯精敏、韦福雄、何永恒、罗威、玉静等县四家班子领导成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县直及区市直驻我县各单位主要负责人,县直属企业主要负责人,各乡镇党政主要领导等参加会议。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号